Aproveite a previsão de frio para o final de semana e aqueça e turbine seu metabolismo com esta deliciosa sopa de cenoura om gengibre!
Ingredientes
4 cenouras descascadas e cortadas em rodelas
1 cebola picada
½ pimentão vermelho ou amarelo picado
1 colher de sobremesa de raspas de gengibre
3 copos de água filtrada
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal a gosto
Preparo
Refogue a cebola, o pimentão e o gengibre no azeite. Quando a cebola estiver transparente, é hora de acrescentar a cenoura. Misture bem seu refogado à cenoura e acrescente a água. Deixe cozinhar até que as cenouras estejam macias.
Se necessário, acrescente mais água. Quando a cenoura estiver cozida, pode desligar. Bata no liquidificador as cenouras e vá acrescentando o caldo aos poucos até ficar bem cremoso, se necessário, leve novamente ao forno para engrossar. Muito bom!
Qual o rendimento da receita? 2 porções.
Luciana Duarte Martins
Nutricionista do Centro de Condicionamento Físico e Reabilitação