Sopa de cenoura com gengibre

Sopa de cenoura com gengibre

Aproveite a previsão de frio para o final de semana e aqueça e turbine seu metabolismo com esta deliciosa sopa de cenoura om gengibre!

Ingredientes

4 cenouras descascadas e cortadas em rodelas

1 cebola picada

½ pimentão vermelho ou amarelo picado

1 colher de sobremesa de raspas de gengibre

3 copos de água filtrada

2 colheres de sopa de azeite de oliva

Sal a gosto

Preparo

Refogue a cebola, o pimentão e o gengibre no azeite. Quando a cebola estiver transparente, é hora de acrescentar a cenoura. Misture bem seu refogado à cenoura e acrescente a água. Deixe cozinhar até que as cenouras estejam macias.

Se necessário, acrescente mais água. Quando a cenoura estiver cozida, pode desligar. Bata no liquidificador as cenouras e vá acrescentando o caldo aos poucos até ficar bem cremoso, se necessário, leve novamente ao forno para engrossar. Muito bom!

Qual o rendimento da receita? 2 porções.



Luciana Duarte Martins

Nutricionista do Centro de Condicionamento Físico e Reabilitação